В Кызылорде по госпрограмме 350 семей получили квартиры

Ко Дню города очередники Кызылорды получили ключи от квартир в новостройках, возведенных в рамках Программы развития регионов до 2020 года. Так в центре города сдано в эксплуатацию 7 домов.

По словам главы Кызылординской области Крымбека Кушербаева, в 2015 году объемы строительства в регионе увеличились в 3,5 раза, в самом городе Кызылорда — в 8 раз. В городе появились 11 новых жилых микрорайонов. Количество граждан, стоящих на учете нуждающихся в жилье снизилось на 28%.

В этом году строится еще 80 многоэтажных домов. «А это не только решение социальных проблем, но и тысячи новых рабочих мест», — отметил аким области.

Ко Дню города и 25-летию Независимости республики приурочили открытие сразу нескольких социальных объектов: детсада, автовокзала и северных городских ворот. Также состоялось открытие набережной реки Сырдарьи, введен в строй проспект Независимости. Протяженность нового дорожного полотна — 7 км.

Напомним, что антикризисная программа Жилстройсбербанка «Свой дом»  взяла старт именно в Кызылорде. Первый кирпич жилого дома заложили 31 января 2016 года.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 сентября 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.