8 областей Казахстана не начали осваивать средства, выделенные на арендное жилье

На заседании правительства руководитель Министерства нацэкономики Куандык Бишимбаев отметил, что средства не освоены акиматами Павлодарской (1,6 млрд тенге), Костанайской (1,2 млрд тенге), Алматинской (558 млн тенге) и Атырауской (69 млн тенге) областей.

Об этом передает сайт премьер-министра. В 2016 году, по информации главы Министерства национальной экономики, на строительство кредитного жилья местными исполнительными органами через выпуск облигаций было предусмотрено 41,7 млрд тенге. Фактически выпущено облигаций на сумму 38,2 млрд тенге.

— Кроме того, на сегодня освоение привлеченных средств до сих пор не начато по 17 объектам в Алматы, 11 объектам — в ЮКО, шести объектам — в Алматинской и Атырауской областях, четырем объектам — в ЗКО, Мангистауской и Павлодарской областях, трем объектам — в Карагандинской области и по двум объектам — в ВКО», — заявил К. Бишимбаев.

Также, согласно докладу главы МНЭ РК, в текущем году на подведение инженерно-коммуникационной инфраструктуры (ИКИ) к местам строительства жилых домов выделено 110,9 млрд тенге. Положительную динамику освоения средств, выделенных на строительство ИКИ к местам массовой застройки, показывают Актюбинская, Карагандинская, Мангистауская и Павлодарские области.

Низкое освоение наблюдается в Алматинской, Жамбылской, Западно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях, а также в Астане. Акиматам поручено ускорить начало строительных работ и обеспечить полное освоение денег до конца года.

В то же время на заседании правительства премьер-министр Бахытжан Сагинтаев выслушал акимов областей, в которых имеются проблемы в строительстве жилья, больниц и школ. Самые низкие показатели по освоению средств на строительство арендного жилья для молодых семей сложились в Западно-Казахстанской области — всего 66% и по строительству инженерно-коммуникационной инфраструктуры — 56%.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 сентября 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.