Жилищная госпрограмма будет под контролем общественников

Портал kn.kz сделал подборку самых значимых событий на рынке недвижимости за уходящую неделю. В целом неделя прошла на позитивной ноте.

Так в начале недели стало известно, что Общественный совет при Жилстройсбербанке будет контролировать реализацию новой жилищной программы «Нурлы жер», озвученной президентом Н. Назарбаевым. Совет планирует подписать меморандумы о взаимодействии с контролирующими органами, в частности с Генеральной прокуратурой Республики Казахстан.

На пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций директор Департамента развития инфраструктуры экономики МНЭ РК Улан Жазылбек сообщил, что специалистам на селе выдали свыше 43 млрд тенге на покупку жилья. С начала реализации проекта «С дипломом — в село!» в сельские районы отправилось работать свыше 46 тысяч специалистов, которым было выдано подъемное пособие на общую сумму 9,3 млрд тенге. 

Комитет по статистике также на уходящей неделе сообщил о том, что в сентябре 2016 года жилая недвижимость по Казахстану подешевела. По сравнению с предыдущим месяцем в сентябре этого года в среднем по стране цена продажи одного квадратного метра нового жилья снизилась на 0,4% и составила 251,1 тыс. тенге.

Также хорошую новость сообщил финансовый регулятор. Нацбанк снизил базовую ставку до 12,5% с коридором +/-1%. Данное решение было обусловлено позитивной динамикой на ключевых сегментах внешнего рынка, а также стабильной ситуацией на внутреннем финансовом рынке.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 октября 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.