В Алматы утвердили проекты двух ЖК

В Алматы появятся два новых жилых комплекса в Наурызбайском и Бостандыкском районах. Градостроительный совет с участием акима города Бауыржана Байбека утвердил концептуальные проекты многоэтажных домов в мкр. Шугыла и мкр. Мадениет.

Об этом сообщает официальный сайт акимата Алматы. Так, в Бостандыкском районе по ул. Тажибаева, в планах возвести 12-этажный дом IV класса на 828 квартир. Инфраструктуру ЖК дополнят два детских сада и игровые площадки. Следуя концепции датского архитектора Яна Гейла, дом оборудуют подземной парковкой на 890 мест. Она должна целиком разгрузить двор от автомобилей. Строительство ЖК обеспечит рабочими местами 500 человек и еще 171 в период эксплуатации.

Еще один утвержденный эскизный проект — 9-этажный жилой дом на 910 квартир 4-го и 4860 квартир 5-го классов. ЖК будет иметь парковку на 1834 места, школу, детский сад и площадку в 15 700 кв.м.

Всего на градсовете было представлено пять проектов, но в трех имелись недостатки. В частности была недостаточно развита инфраструктура, отсутствовали дошкольные учреждения, не хватало парковочных мест и т.д.

Фото: сайт акимата Алматы

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 24 октября 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.