Полицейские предупреждают о новом виде мошенничества с жильем в интернете

Костанайские продавцы недвижимости стали жертвами мошенничества в интернете. Сразу три одинаковых случая произошло в городе за сутки, сообщила пресс-служба ДВД Костанайской области.

Полицейские рассказали, что мошенники ищут потенциальных жертв в сети. Находят продавцов недвижимости, которые выложили объявление в интернете, связываются с ними, представляясь покупателем. Затем выражают готовность дать задаток и просят сообщить номер банковской карты, куда якобы зачислят деньги.

На уловку мошенников попались трое костанайцев. Потерпевшие обнаружили, что с их счетов было произведено снятие различных сумм: минимальная 20 000 тг, максимальная 330 000 тг. На сегодняшний день по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 190 части 1 УК РК «Мошенничество». В данное время полицейские находятся в поиске подозреваемых и выясняют, каким образом преступники осуществили снятие крупных сумм.

Полицейские призывают граждан с осторожностью осуществлять сделки купли-продажи движимого и недвижимого имущества, не говорить номера своих счетов чужим людям. Все операции рекомендуют проводить исключительно в присутствии юриста и нотариуса.

Как не стать жертвой мошенничества в Казахстане, читайте здесь.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 27 октября 2016   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.