Отныне курьер будет доставлять документы из ЦОНа на дом или в офис

Госкорпорация «Правительство для граждан» совместно с АО «Казпочта» запускают новый сервис — доставка готовых документов на дом, сообщает информационная служба kn.kz со ссылкой на сайт корпорации. Теперь гражданам не нужно идти в ЦОН за готовыми документами, курьер доставит их в любое указанное место, будь то дом или офис.

Для того, чтобы воспользоваться данным сервисом, клиенту необходимо предоставить полный пакет документов для получения услуги инспектору ЦОН и обратиться к сотрудникам АО «Казпочта», которые работают в зданиях ЦОН, для заполнения заявки на доставку готовых документов. Услуга по доставке документов предоставляется физическим и юридическим лицам на коммерческой основе. Цены за доставку на дом зависят от региона, в котором оказывается услуга, и от адреса конечной доставки.

С помощью присвоенного трек-номера можно проследить его местонахождение через сайт post.kz. Минимальная стоимость услуги — 500 тенге. При этом оплата за доставку производится клиентом при получении готового документа. Стоит отметить, что услуга доступна на территории всего Казахстана.

По словам председателя правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Аблайхана Оспанова, новый сервис запущен специально для тех, у кого нет времени на посещение ЦОН.

Также, по словам Оспанова, на сегодняшний день Правительство для граждан уделяет большое внимание удобству получения государственных услуг, в частности, сокращению времени ожидания, времени оформления в ЦОНах, работе электронных очередей, видеокамер, а также прорабатывает новые возможности для комфортного получения услуг в ЦОНах.

В планах госкорпорации запуск еще нескольких проектов и сервисов через такие каналы как интернет, телефония, сотовая связь и т.д.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 29 марта 2017   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.