Клиенты ЖССБК могут участвовать в жилищных программах через Казпочту

Отныне потенциальные вкладчики Жилстройсбербанка смогут получить консультацию по продуктам банка и открыть сберегательный счет в отделениях Казпочты, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на пресс-службу банка. Особенно это стало удобным для жителей отдаленных регионов Казахстана.

Банк подписал соглашение о сотрудничестве, где достигнута договоренность о фиксированной комиссии, расходы по которой банк взял на себя.  Пополнять депозит или погашать ипотеку от Жилстройсбербанка в отделениях АО «Казпочта» можно будет бесплатно. Ранее за эту услугу с вкладчиков взымался 1% от вносимой суммы.

При открытии депозита через отделения Казпочты, вкладчику необходимо внести на счет 15 000 тенге. Это неснижаемый остаток — обязательное условие открытия счета через почтовые отделения. 

— На сегодняшний день мы представлены 17 филиалами, 15 центрами обслуживания и 150 консультационными центрами. Так как популярность наших услуг и программ растет, нам нужны новые точки обслуживания, а с Казпочтой, имеющей самую широкую филиальную сеть в стране, мы можем обслуживать практически всех казахстанцев. Это позволит не только предоставлять услуги банка в шаговой доступности, но и максимально информировать о государственных жилищных программах через отделения почтового оператора, — рассказала Жанар Жубаниязова, заместитель председатель правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана».

Казахстанцы смогут оформить депозиты в более 800 автоматизированных отделениях Казпочты по всей стране, — отметила Айнур Кунхожаева, управляющий директор по финансовым услугам АО «Казпочта». 

Теперь сельчанам не нужно выезжать в город для оформления договора с ЖССБК. Для минимизации операционных рисков, при обращении клиента в отделения Казпочты, проводится его биометрическая верификация. 

По словам Айнур Кунхожаевой, в настоящее время сотрудники отделений Казпочты проходят обучение, чтобы помочь клиентам банка подобрать удобную тарифную программу, оформить документы на открытие вклада и рассчитать рекомендуемый ежемесячный взнос. В перспективе мы планируем оформлять кредиты по различным программам банка.

О том, как рефинансировать ипотеку в Жилстройсбербанке, читайте в специальном материале.

Фото: сайт Казпочты

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 4 июля 2017   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.