Замакима Астаны отчитался по проблемным долевым объектам

По проблемным вопросам долевого участия в жилищном строительстве на аппаратном совещании в акимате выступил первый заместить акима города Астаны Сергей Хорошун, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

— На прошлой неделе на заседании МВК было рассмотрено 24 объекта. Идет информационная работа с ЖСК по механизму достройки в рамках программы «Нурлы жер». В пятницу еще одно ЖСК — «Пана-Комфорт» определило частного инвестора для самостоятельной достройки (ТОО «Лея»), — сообщил С. Хорошун.

По его словам, по объектам АО «Азбука жилья» по четырем жилым комплексам ЖСК заключены договоры с аудиторскими компаниями. По остальным объектам данной компании, переданным на рассмотрение уполномоченной организации «Елорда құрылыс компаниясы», совместно с ЖСК продолжаются работы по выбору компаний для проведения финансового и технического аудита.

Также он отметил, что в настоящее время на рассмотрении уполномоченной организации ТОО «Елорда құрылыс компаниясы» находятся 16 объектов («Жагалау-3», «Жагалау-4» «Шыгыс», «Столичный-2», «Гарант», «Династия», «Есиль-2», «Арыстан», «Араби-2», «ТК-1», «Туран Сыганак», «Жеты жол», «Комсомольский», «Айсанам Де Люкс», «Кomfort Deluxe», «Садовые кварталы»).

По 10 объектам ЖСК определяются со способом завершения строительства объектов: «Хазрет», «Самал», «Прага», жилой комплекс юго-восточнее пос. Коктал (лот 1, 2, 3), «Тамаша уй», «Оберег», «Зере-1», «Зере-2», «Акжол», «Магистральный-3» (3-я очередь).

По семи жилым комплексам («Рух», «Аниса 2, 3», «Коктал», «МЖК Асар», «Абат», «ЖК по 150 лет Абая», «Пана») ЖСК заключили договоры о совместной деятельности с частными инвесторами и будут завершать строительство без участия программы «Нурлы жер».

По оставшимся шести объектам («Фьючи хом», «Жастар-4», «Алтын Булак», «Акерке-2», «Мунар-2», «Кургальджинский квартал») вопрос по достройке в рамках программы будет рассмотрен после передачи объекта в ЖСК.

О том, как не стать проблемным дольщиком, читайте в специальном материале.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 27 февраля 2018   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.