Организованно и безопасно: БЦ «Москва» отчитался о результатах проведения пожарных учений

Бизнес-центр «Москва» в Астане, построенный российской предпринимательницей Еленой Батуриной, в конце прошлой недели провел плановые пожарные учения. Сотрудники бизнес-центра смоделировали ситуацию возникновения пожара и организовали полную эвакуацию людей из здания.

— Все системы пожарной безопасности бизнес-центра сработали в штатном режиме. Эвакуация людей прошла успешно. Учения продемонстрировали полную готовность сотрудников управляющей и эксплуатирующей компании к возникновению внештатной ситуации, связанной с пожарной безопасностью и потенциальной угрозой жизни. Сотрудники арендаторов бизнес-центра показали хороший уровень подготовки и организованности при эвакуации, — прокомментировал итоги учений Сергей Козин, руководитель проекта БЦ «Москва».

БЦ "Москва" соответствует высочайшим стандартам рынкаСовременные здания насыщены инженерными системами, обслуживание и поддержание которых в работоспособном состоянии — главная задача эксплуатирующей компании. Ежедневно здание БЦ «Москва» обслуживают порядка 200 специалистов из числа управляющей компании и технических служб.

— Наш бизнес-центр соответствует высочайшим стандартам рынка коммерческой недвижимости Астаны. Комплекс «Москва» спроектирован и оборудован в соответствии с самыми современными требованиями к системам безопасности как высотных зданий, так и торговых центров. Помимо обязательных регулярных проверок органов ДЧС мы проводим пожарно-тактические учения в здании два раза в год с полной эвакуацией людей. Раз в неделю в здании проводится тестирование систем оповещения при пожаре. Все оборудование, связанное с безопасностью здания бизнес-центра, проходит плановые проверки и профилактические работы в соответствии с нормативами РК, — добавил г-н Козин.

БЦ спроектирован с учетом многофункциональности объекта и его внутренней логистикиСистема противопожарной безопасности комплекса «Москва» спроектирована с учетом многофункциональности объекта и его внутренней логистики. В здании — 16 эвакуационных выходов, оборудованных электромагнитными замками и замками «антипаника» в соответствии с требованиями противопожарной и антитеррористической безопасности. В случае возникновения пожара происходит автоматическое открытие всех дверей комплекса.

В настоящее время девелоперский проект Елены Батуриной является одним из самых крупных действующих многофункциональных комплексов в Астане. 25-этажный деловой комплекс российской предпринимательницы площадью более 70 тысяч кв. м был построен в самом центре Астаны. В комплексе расположены бизнес-центр класса А, конференц-центр, торговый центр, фитнес-центр и панорамный ресторанный комплекс. К ресторанам ведет внешний панорамный лифт, не имеющий аналогов в Казахстане.

Все системы пожарной безопасности сработали в штатном режиме

Эвакуация людей прошла успешно

В случае возникновения пожара происходит автоматическое открытие всех дверей комплекса

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 10 апреля 2018   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.