С 9 июля молодые алматинцы смогут подать документы на ипотеку под 5% годовых

В Алматы в рамках «Дорожной карты поддержки молодежи до 2020 года» стартует второй этап жилищной программы для молодежи «Алматы Жастары», передает информационная служба kn.kz со ссылкой на Управление жилья и жилищной инспекции города. Алматинцы в возрасте до 35 лет могут получить льготный заем для покупки собственной квартиры. Жилстройсбербанк и Управление жилья подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве.

Программа льготного кредитования молодежи города «Алматы Жастары» была запущена в 2017 году. На эти цели местный бюджет выделил 1 млрд тенге. В прошлом году из поступивших 6657 тысяч заявлений, 108 семей получили свои займы на покупку жилья. В 2018 году для льготной жилищной программы «Алматы Жастары» из местного бюджета выделено 2 млрд тенге.

Уникальность программы «Алматы Жастары» заключается в низкой процентной ставке — заем в размере до 10 млн тенге предоставляется под льготные 5% годовых. Срок возврата кредита по Программе рассчитывается индивидуально, по платежеспособности, сроком от 3 до 25 лет.

Прием документов будет также осуществляться на специальном сайте программы «Алматы Жастары», что обеспечит прозрачность кредитования.

Поправки 2018 года в программу

В текущем году в программу внесены изменения:

  • за первого ребенка дается 10 баллов, а за каждого последующего ребенка — 20 баллов;
  • в балльной системе предусмотрено присваивание 30 баллов молодоженам, состоящим в браке до 1 года на момент выхода объявления.

С 9 по 20 июля 2018 года в рамках программы будет осуществлен прием заявлений и документов.

Заем выдается на покупку исключительно первичного жилья, которое участник программы выбирает самостоятельно.

Более подробно узнать о программе «Алматы Жастары» можно будет на сайтах www.almaty-zhastary.kz, Управления жилья и жилищной инспекции города Алматы, АО «Жилстройсбербанк Казахстана» и по телефонам: 300 и 8-8000-801-880 (звонок бесплатный), +7 (727) 380 05 23.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 29 июня 2018   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.