Для вкладчиков Жилстройсбербанка в Шымкенте построят 40 домов на 2500 квартир

Жилые дома будут сданы сразу в двух новых районах города — в Shymkent City и Административно-деловом центре Шымкента, сообщает информационная служба kn.kz со ссылкой на пресс-службу банка. Стоимость жилья для вкладчиков Жилстройсбербанка составит 140 тыс. тг/кв.м.

Председатель правления Жилстройсбербанка (дочерняя организация холдинга «Байтерек») Ляззат Ибрагимова и аким Шымкента Габидулла Абдрахимов подписали соответствующий меморандум о сотрудничестве в рамках программы «Нурлы жер». Планируется построить объекты общей площадью 150 тыс. кв. м.

— Первые 598 квартир вкладчики ЖССБК смогут получить уже в этом году, для них сейчас строится 11 жилых домов в новом административно-деловом центре города, — пояснила условия участия в госпрограмме Ляззат Ибрагимова. — Застройщик планирует сдать объекты к концу декабря 2018 года. Чтобы стать участником программы «Нурлы жер» и купить там жилье, достаточно иметь на счете в ЖССБК первоначальный взнос в размере 20%. Если взять в расчет стоимость 1-комнатной квартиры в 5,6 млн тенге, то на депозите необходимо накопить 1,1 млн тенге. Затем банк выдаст льготный заем по ставке 5% годовых.

Строительство и сдача остальных 1880 квартир запланирована на 2019 год. Новые дома появятся в районе Shymkent City.

По условиям программы «Нурлы жер» претендовать на это жилье смогут те, кто соответствует следующим требованиям:

  • имеет гражданство РК или статус оралмана;
  • не имеет на территории РК жилья на праве собственности (как сам претендент, так и постоянно проживающие с ним члены его семьи) в течение последних 5 лет
  • подтвердит платежеспособность.

Также клиенты ЖССБК приобрести квадратные метры могут и по другим программам. Например, сейчас идет прием заявлений на участие в программе «Свой дом». В ее рамках строится жилой комплекс по улице Тулеметова города Шымкента. Стоимость 1 кв. метра там составляет 178 500 тенге. При минимальном первоначальном взносе в 20% банк выдает займы по ставке 7% с дальнейшим ее понижением до 5% годовых.

Дополнительно в этом году вкладчики ЖССБК смогут совершенно безопасно участвовать в долевом строительстве. В этом направлении Жилстройсбербанк сотрудничает только с теми компаниями, которые получили гарантию от Фонда гарантирования жилищного строительство. Стоимость жилья в рамках долевого участия будет фиксированной и составит 180 000-250 000 тг/кв.м. Жилье строится в мкр. «Нурсат» города Шымкента.

Все новые объекты, реализуемые по линии ЖССБК, размещаются на портале baspana.kz. Там претендент на жилье может посмотреть наличие объектов, которые строятся, узнать ведется ли уже прием заявлений, выбрать понравившуюся квартиру, подать заявку на участие в пуле покупателей жилья.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 8 августа 2018   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.