В каких жилых комплексах Алматы не разрешено привлекать средства дольщиков

В акимате Алматы обсудили вопросы незаконного привлечения средств граждан для долевого участия в жилищном строительстве, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на Управления архитектуры и градостроительства города. На сегодняшний день в Алматы ведется строительство 57 коммерческих жилых комплексов на 13,4 тысяч квартир. При этом разрешительные документы на привлечение средств дольщиков имеются только по 19 комплексам.

Как отметил руководитель Управления архитектуры и градостроительства Алматы Нурлан Уранхаев, проведенный мониторинг выявил случаи, когда строительными компаниями велась активная реклама продажи квартир в жилых комплексах, на которые даже не получены разрешительные документы на строительство.

К слову, мониторинг проводится ежемесячно.  К административной ответственности в размере 650 МРП за нарушения п. 6 ст.13 Закона «О рекламе» привлечены рекламные компании АО «РТС Деко», ТОО «К3 Group Advertising» и ТОО «Интера-М».

В ходе совещания представитель прокуратуры города Бауыржан Тулендинов отметил, что вопросы законности долевого жилищного строительства находятся на постоянном контроле надзорного органа. Гражданам, планирующим приобретение квартиры в строящихся жилых комплексах, рекомендуется требовать от застройщика разрешение на привлечение средств дольщиков.

Публикуем список строящихся ЖК, не имеющих разрешительных документов на привлечение средств дольщиков: 

  1. ЖК «Alatau Golf Residences» рядом с санаторием «Алатау»;
  2. ЖК «Braun»; 
  3. ЖК «Terra»;
  4. ЖК «Moskva»; 
  5. ЖК «Акниет»;
  6. ЖК «Mountain Drive»; 
  7. ЖК «Vostochka» ;
  8. ЖК «Айсулу»;
  9. ЖК «Весновка» ;
  10. ЖК «МБ 52» ;
  11. ЖК «Уш Сункар» ; 
  12. ЖК «Central Avenue»; 
  13. ЖК «Гульдер»;
  14. ЖК «Атамекен.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 1 октября 2018   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.