Программа 7-20-25 опередила по популярности «Нурлы жер»

С мая по август 2018 года в информационном поле зафиксировано 28 487 упоминаний программы 7-20-25. Об этом, на основе данных медиа-анализа, подготовленного аналитиками ranking.kz сообщает Служба внешних коммуникаций ИО «Баспана».

По данным медиа-анализа, больше всего казахстанцы о 7-20-25 говорили в социальных сетях. Доля социальных сетей в общем количестве упоминании составляет 83,3%. Доля СМИ — 12,9%, мессенджеров — 2,75%, блогов и форумов порядка 1%.

Только за последний месяц объем информации о программе 7-20-25 в восемь раз превысил объем контента о программе «Нурлы жер», указано в медиа-анализе.

Также аналитики Ranking.kz выявили самые волнующие вопросы казахстанцев по 7-20-25. Это трудности с накоплением первоначального взноса, поиском первичного жилья, прохождением процедуры платежеспособности. Наряду с этим, немалая часть соотечественников высказывалась по поводу необходимости включения вторичного рынка недвижимости в программу ипотечного кредитования.

В целом, меры, принятые Ипотечной организацией «Баспана», при поддержке акиматов и партии «Нұр Отан» совпали с ожиданиями казахстанцев.

Так, в целях снижения первоначального взноса до 10% разработаны продукты «Жас арман» и «Қамқор баспана», которые уже заработали в Шымкенте и Актобе, для увеличения количества новых квартир выделены 150 млрд тенге на строительство, для удовлетворения спроса на вторичное жилье разработан продукт «Баспана Хит» с ежегодной ставкой 10,75%.

— Мы внимательно отслеживаем настроение казахстанцев и очень оперативно реагируем на любые жалобы, пожелания со стороны соотечественников. Даже на уровне внесения изменении в саму программу. В результате, население положительно оценило ход реализации программы 7-20-25, — сказал председатель правления ипотечной организации «Баспана» Кайрат Алтынбеков.

По данным медиа-анализа, доля негативных отзывов о программе 7-20-25 не превысила 7%. «Активное информационное продвижение сформировало лояльное отношение СМИ к программе 7-20-25. На долю СМИ от общего объема информационного потока, приходится менее 1% негативной информации», — указывают аналитики ranking.kz.

При этом, среднемесячный медиаохват составляет 2,5 млн потенциальных контактов с целевой аудиторией.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 4 октября 2018   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.