Госгарантию завершения строительства жилья получили свыше 4000 семей

АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» на сегодняшний день выдал 17 гарантий на завершение строительства жилых домов, сообщает информационная служба kn.kz со ссылкой на пресс-службу Фонда.

До 90% гарантии ФГЖС были выданы в Астане и Алматы, так как рекордные объемы строительства жилых домов приходятся на эти города. Застройщики из регионов также обращаются в Фонд. Так гарантию Фонда получили строящиеся объекты городов Шымкент и Уральск.

По закону, Фонд для выдачи гарантии вправе рассматривать объекты жилищного строительства, общая проектная стоимость которых составляет до 200 млрд тенге. На сегодняшний день два объекта столицы уже введены в эксплуатацию в сроки, предусмотренные проектной документацией.

Это 178-квартирный столичный ЖК «Миллениум парк» от корпорации «БАЗИС-А», а также ЖК «Алтын Ұя» от ТОО «Comfort Development».

В декабре текущего года планируется завершение строительства еще одного объекта корпорации «БАЗИС-А», получившего гарантию Фонда. Расположенный в Алматы ЖК «Легенда» вмещает 633 квартиры.

Председатель правления АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» Данияр Жумашов подчеркнул, что алматинские застройщики выражают большую заинтересованность в сотрудничестве с Фондом, изучают механизм получения гарантии. Это говорит о том, что акиматом Алматы ведется большая работа по защите прав дольщиков. Такая же работа была налажена и в Астане.

В текущем году Фонд выдал 15 гарантий. В целом, гарантировано завершение строительства жилья свыше 4000 казахстанских семей.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 21 ноября 2018   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.