С помощью Фонда гарантирования можно купить квартиру ниже рыночной стоимости

Благодаря взаимодействию дочерних структур холдинга «Байтерек» — Фонда гарантирования жилищного строительства (ФГЖС) и Жилстройсбербанка ипотеку на покупку квартиры можно получить на этапе строительства.

Это значит, что квартира покупателю обойдется дешевле в среднем на 30% от стоимости при завершении строительства. Сейчас ФГЖС совместно с Жилстройсбербанком и заинтересованными строительными компании начал реализацию следующей схемы: строительная компания получает гарантии ФГЖС и заключает договор с ЖССБ, который разрешит своим вкладчикам приобретать более дешевые квартиры на этапе строительства без всяких дополнительных залогов.

— С помощью синергии внутри холдинга «Байтерек» нам удалось реализовать беспрецедентный проект, аналогов которого не было ранее на рынке. Самую большую выгоду от совместного проекта получили наши граждане, которые являются вкладчиками ЖССБ. Первое — это низкая цена на жилье, как правило, не менее 30%, второе — государственная гарантия того, что жилье будет вовремя достроено с соответствующим качеством. Население оценило выгоду от участия в проекте и уже более половины жилья наших партнеров-застройщиков продается через указанный механизм, — сказал председатель правления ФГЖС Данияр Жумашов.

Примечательно то, что для граждан нет никаких ограничений для покупки квартиры по данному проекту. В отличие от государственных программ, нет условии по отсутствию жилья и постоянной прописке.

В настоящее время ФГЖС уже выдал 17 гарантий на завершение строительства жилых домов. Объекты расположены в городах Астана, Алматы, Шымкент и Уральск. Гарантии даны на сдачу более 4 тысяч квартир. Общая сумма проектов превышает 57 млрд тенге. Из них, на сегодня введены в эксплуатацию два жилых комплекса.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 6 декабря 2018   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.