В Астане выявлено 25 тысяч незаконно сдаваемых квартир

В столице подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Участок», которое проводилось с 5 сентября по 5 декабря, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на сообщение местной полицейской службы Департамента полиции Астаны.

В ходе ОПМ «Участок» участковыми инспекторами произведен обход около 300 тысяч квартир и свыше 30 тысяч частных домов. По месту жительства проверено около 11 тысяч лиц, состоящих на учете, проверены около 16 тысяч владельцев гражданского оружия.

«В ходе мероприятия выявлены около 25 тысяч квартир, сдающихся внаем, информация по которым направлена в городской департамент государственных доходов», — говорится в сообщении. В период ОПМ к адмответственности привлечено около 22 тысяч граждан. Информация о нарушителях направлена в городской департамент госдоходов.

В целом с начала оперативно-профилактического мероприятия к административной ответственности привлечено около 22 000 лиц, из них: по статье 434 КРКоАП «Мелкое хулиганство» выявлено около 2000 нарушений, около 5000 правонарушений по статье 492 КРКоАП «Проживание в Республике Казахстан без регистрации, либо без документов удостоверяющего личность» и других. Выявлены около 2500 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство Республики Казахстан (ст.517 КРКоАП).

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 7 декабря 2018   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.