Президент не поддержал идею включить в «7-20-25» граждан с жильем

Глава государства Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании правительства отклонил предложение главы Нацбанка Данияра Акишева включить в ипотечную программу «7-20-25» граждан, намеренных расширить жилплощадь. По словам президента, суть программы в выдаче кредитов казахстанцам, не имеющим жилья.

Как отметил Нурсултан Назарбаев, еще не всем категориям созданы возможности воспользоваться программам ввиду различных фактов. Недостаточно получаемых доходов, дефицит строящегося жилья и другие.

— Можно, конечно, давать тем, но тогда больше людей начнут заниматься, а мне этого не надо — расширять. Давайте дадим тем, у кого нет, пусть будет меньше. Нужно давать молодежи, у которой нет жилья. А сейчас это жилье получают и сдают в аренду, получая прибыль, — считает Н. Назарбаев.

Президент поручил вести разъяснительную работу среди казахстанцев, а также проанализировать имеющиеся жилищные программы для того, чтобы обеспечить доступность для более широких слоев населения с учетом передового мирового опыта.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 30 января 2019   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.