Министр предложил сдавать больше арендного жилья для многодетных семей

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Женис Касымбек предложил пересмотреть программу жилищного строительства «Нурлы жер», включив в нее направление — арендное жилье для многодетных семей. Об этом он рассказал на пресс-конференции в правительстве.

Если на сегодняшний день все категории очередников имеют равное право претендовать на арендные квартиры, то министр предложил строить дополнительно жилье именно для многодетных семей.

— Мы ищем финансирование, для того чтобы строить дополнительные квартиры именно таким семьям. Если ежегодно строится 700 квартир, то сейчас нужно увеличить в 2-3 раза их количество. Сейчас такие предложения мы внесем от лица нашего министерства, — сообщил министр.

Глава ведомства отметил, что на сегодняшний день в Казахстане 28 тысяч семей в очереди акиматов на получение арендного жилья. Он напомнил, что арендная плата составляет порядка 100 тг/кв.м. За 2-комнатную квартиру нужно будет оплачивать 8-10 тысяч тенге в месяц.

Министр подчеркнул что по поручению главы государства финансирование арендного жилья увеличили на 35 млрд тенге. В планах сдавать ежегодно 4 тысячи квартир.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 7 февраля 2019   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.