В 2019 году в Карагандинской области сдадут свыше 4 000 квартир по «Нурлы жер»

По программе жилищного строительства «Нурлы жер» в Карагандинской области в 2019 году за счёт всех источников финансирования будет сдано более 4 тысяч квартир, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на сайт акимата Караганды.

Об этом рассказал депутат Карагандинского городского маслихата, председатель Ассоциации строителей Карагандинской области Тулеген Ашимов. На строительство арендного, кредитного жилья и инженерно-коммуникационной инфраструктуры предусмотрено 10 млрд 480 млн тенге.

Депутат также отметил, что в этом году более 1 000 карагандинцев станут счастливыми обладателями заветных квадратных метров. Это очередники, которые участвуют в различных госпрограммах.  Так, например, по направлению «Кредитное жильё» будет сдано 10 домов в Караганде и один 18-квартирный в Жезказгане. По арендному жилью ожидается строительство 12 домов в 10 регионах области.

Также Тулеген Ашимов подчеркнул, что по программе «7-20-25» в Карагандинской области из бюджета будет выделен 1 млрд тенге на жилищные сертификаты. Планируется, что в регионе их получат врачи, учителя и полицейские. Таким образом, ориентировочно ещё 700 семей будут иметь возможность приобрести собственное жильё.

Что касается развития индивидуального жилищного строительства, то, по информации депутата, в этом году на строительство инженерно-коммуникационной инфраструктуры (13 проектов) из республиканского и областного бюджетов выделено 2 798,8 млн тенге.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 21 февраля 2019   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.