Активная выдача арендных квартир многодетным семьям начнется в мае

Об этом на заседании правительства рассказал новый министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на сайт премьер-министра.

По поручению президента в течение 7 лет ежегодно будет строиться 6 тысяч арендных квартир. До 2025 года будет сдано в эксплуатацию более 40 тысяч арендных квартир.

— Вопрос, стоящих на сегодняшний день в очереди малообеспеченных многодетных семей будет решен полностью. Уже в мае т.г. мы начнем выдавать арендное жилье для многодетных семьей, — отметил глава ведомства.

Как отметил министр, для малообеспеченных семей, имеющих доходы ниже одной минимальной заработной платы внедряется льготное кредитование через Жилстройсбербанк на 20 лет под 2% годовых.

Данный вид кредита будет выдаваться категориям:

  • многодетные семьи, имеющие 4 и более детей;
  • семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов;
  • неполные семьи с несовершеннолетними детьми.  

Министр сообщил, что за 2 года планируется выдать 22,5 тысяч льготных займов для указанных категорий. Для этого в течение 3 лет будет ежегодно выделяться по 50 млрд тенге из республиканского бюджета.

По данным МИИР, в целом в Казахстане проживают  340 тысяч многодетных семей, из них в настоящее время в очереди на жилье состоит 28 тысяч семей.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 1 марта 2019   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.