Аким столицы пообещал ускорить жилищную очередь

Бахыт Султанов на встрече с многодетными матерями в акимате района Есиль рассказал, как будет решаться вопрос обеспечения их жильем, передает официальный сайт акимата Нур-Султана. В мероприятии также приняли участие министр труда и социальной защиты РК Бердибек Сапарбаев, вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева, вице-министр здравоохранения РК Лязат Актаева.

Многие многодетные мамы рассказывали о том, как в свое время вложились в долевое строительство в надежде обрести жилье. Однако часть таких объектов была заморожена. К примеру, ЖК «Шыгыс» и «Жагалау».

— По ним сегодня вопрос решается. Нам удалось договориться с кредиторами — КИК, ЖССБ, Фонд проблемных кредитов и ФНБ «Самрук-Казына». Подписываются мирные соглашения. И по ряду из них уже начинают решаться вопросы. По «Шыгыс» и «Жагалау» работа начинается, — сказал аким.

В целом, по его словам, городским властям удалось в этом году сдвинуть с «мертвой точки» строительство ряда жилых комплексов. Среди них — шесть объектов строительной компании «Азбука жилья». Султанов также напомнил, что в настоящее время в очереди на жилье стоят 20 тыс. человек, относящиеся к социально уязвимым слоям населения, в том числе многодетные матери, малоимущие граждане и люди с ограниченными возможностями.

— В прошлом году за счет средств бюджета было выделено 188 квартир для граждан этой категории. В этом году за счет дополнительно выделенных средств планируется выдать 1800-1900 квартир. Будем стараться удваивать этот объем в последующие годы. Поэтому те, кто стоял 5- или 7-тысячными в очереди, могут надеяться, что в течение двух, максимум трех лет получат жилье, — сказал Бахыт Султанов.

Встречу руководителей госорганов с многодетными матерями провели также в акимате района Сарыарка.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 25 апреля 2019   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.