417 семей получили арендное и кредитное жилье в столице

1 мая аким столицы Бахыт Султанов вручил ключи от квартир очередникам. В числе счастливых обладателей квартир — 24 многодетные семьи, сообщает информационная служба kn.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

В День единства народа Казахстана в столице заселены новые многоэтажные жилые комплексы (МЖК) по адресам: ул. А 98 и ул. Е 496, построенные по заказу акимата города Нур-Султана в рамках реализации Программы жилищного строительства «Нурлы жер» по направлениям: «Строительство кредитного жилья через систему жилстройсбережений», «Арендное жилье без выкупа».

Жилой комплекс по улице Е 496 включает в себя 364 квартиры, 182 из которых распределены среди очередников, в их числе представители социально уязвимых слоев населения, в том числе многодетные матери, госслужащие и работники бюджетных организаций. Стоимость жилья за 1 квадратный метр в чистовой отделке гораздо ниже рыночной и составляет 180 тыс. тенге. Застройщик — ТОО «Эдем».

В жилом комплексе по улице А 98 выдается всего 53 квартиры, из них многодетным матерям выделены 10 квартир. Данное арендное жилье без выкупа предоставляется социально уязвимым слоям населения из числа очередников, состоящих на учете городского акимата, в порядке очередности. Генеральный подрядчик — ТОО «КазСтройПодряд».

В настоящее время ситуация в жилищной сфере с учетом темпов строительства и дополнительных механизмов в свете пяти социальных инициатив значительно улучшается.

В текущем году в Нур-Султане запланирован ввод в эксплуатацию семи МЖК более чем на 1,9 тыс. квартир общей площадью 141,8 тыс. квадратных метров. При этом с учетом демографических процессов и миграционных потоков увеличивается количество нуждающихся в жилье граждан. На сегодняшний день в столице в очереди стоят 45 748 человек.

Информационная служба kn.kz

Фото: сайт акимата Нур-Султан

 


Дата выхода: 2 мая 2019   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.