В Карагандинской области «Казахмыс» обеспечит жильем 120 семей

Компания «Казахмыс» обязуется купить 120 квартир для своих сотрудников, имеющих многодетные семьи, а также малообеспеченных работников и молодых специалистов, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата. В этом году 46 семей отпразднуют новоселье.

Это стало возможным благодаря подписанию трёхстороннего меморандума между Министерством труда и соцзащиты населения РК, акиматом Карагандинской области и ТОО «Казахмыс Холдинг». Документ подписали министр Бердибек Сапарбаев, аким области Ерлан Кошанов и председатель совета директоров компании Эдуард Огай.

Председатель совета директоров ТОО «Казахмыс Холдинг» Эдуард Огай сообщил, что квартиры получат жители не только Жезказгана, но и Сатпаева, Балхаша и других населённых пунктов, где работают предприятия компании.

Сразу же после подписания меморандума 10 семьям, в каждой из которых воспитываются от 4 до 8 детей, вручили ключи от квартир.

В этот же день Бердибек Сапарбаев и Ерлан Кошанов навестили одну из семей-новосёлов. Собственное долгожданное жильё — 4-комнатная квартира с мебелью и ремонтом — появилась у вдовы, матери 6 детей Салтанат Нурлановой.

Сейчас «Казахмыс» не только покупает для своих работников квартиры, но также оказывает повсеместную поддержку многодетным и нуждающимся семьям. И таким образом поддерживает принцип социальной ответственности.

В целом до конца года в Карагандинской области 560 многодетных семей будут обеспечены собственным жильём.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 27 мая 2019   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.