В Караганде 86 многодетных семей получили жилье

86 многодетных семей Караганды отпразднуют новоселье, сообщает информационная служба kn.kz со ссылкой на акимат области. Ключи от квартир им вручил 30 мая аким города Нурлан Аубакиров.

Эти квартиры расположены в домах, построенных в новом микрорайоне им. Байкена Ашимова на Юго-Востоке Караганды. В будущем здесь будет располагаться административно-деловой и культурный центр города. Запланировано строительство социальных и спортивных объектов, скверов, концертного зала, Дворца детей и юношества и многого другого.

— Сейчас в областном центре более 1500 многодетных семей получают адресную социальную помощь, — отметил аким Караганды Нурлан Аубакиров. — Около 500 обеспечены льготным проездом. В детских садах для многодетных родителей предусмотрена 50% скидка. Кроме того, их дети могут бесплатно заниматься в спортивных секциях и кружках. А летом отдохнуть в лагере «Салют».

Комплексную поддержку многодетных семей в регионе оказывают по поручению Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева и Президента РК Касым-Жомарта Токаева.

Напомним, 1 мая ключи от квартир также получили 10 многодетных семей. Всего в Караганде в очереди на получение жилья из государственного жилищного фонда состоят 494 многодетные семьи.

Информационная служба kn.kz 

 


Дата выхода: 30 мая 2019   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.