За год объем ипотеки «7-20-25» превысил 100 миллиардов тенге

За год 8844 семьи по всему Казахстану получили возможность купить жилье на выгодных условиях, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на пресс-службу ИО «Баспана». По существующей 1 год программе «7-20-25» одобрено ипотечных кредитов на сумму 101,9 млрд тенге.

По словам экспертов рынка недвижимости, на сегодня это самая востребованная в Казахстане ипотечная программа, реализуемая на условиях годовой ставки 7%, с первоначальным взносом от 20% и сроком до 25 лет. Выдают ее следующие банки: Сбербанк, Банк ЦентрКредит, Халык банк, Евразийский банк, АТФБанк, Jysan банк, Банк РБК, ForteBank.

Программа «7-20-25» была разработана для расширения возможности граждан Казахстана в приобретении жилья и повышении доступности ипотеки для широких масс, чтобы они уже сейчас смогли стать обладателями собственной недвижимости.

Самыми активными покупателями квартир и, соответственно, получателями ипотечных кредитов по программе «7-20-25» являются жители Нур-Султана и Алматы. На них приходится 51% всех займов. Остальная часть охватывает другие крупные города Казахстана, где возводятся новостройки. Наибольшей популярностью для покупки в ипотеку пользуются 1- и 2-комнатные квартиры общей площадью 50-60 кв.м.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 4 июля 2019   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.