Все жилищные программы в Казахстане объединят в одну

Жилищные программы в Казахстане станут удобнее для казахстанцев. Президент страны Касым-Жомарт Токаев на очередном заседании правительства дал установку объединить их в одну. И сделать это поручил до осени 2019 года.

– Факт, что нужно консолидировать все жилищные программы в единую понятную жилищную политику – очевиден. Я ставлю задачу до 1 сентября текущего года внести предложение по этому вопросу, – объявил президент.

Темпы строительства в стране тем временем идут согласно годовому плану. Об этом Касым-Жомарту Токаеву сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Роман Скляр. По его словам, в этом году в Нур-Султане и Мангистауском регионе снизились темпы застройки. Чтобы нагнать годовой план, повысят темпы строительства в остальных областях. За первое полугодие 2019 года было введено 5,7 миллиона квадратных метров жилья. Это чуть меньше, чем успели достроить за первое полугодие 2018 года.

– Лидеры по росту ввода жилья – Туркестанская, Кызылординская, Алматинская и Костанайская области. Снижение отмечается в столице и Мангистауской области из-за снижения активности частных застройщиков. При этом в Нур-Султане прогнозируется снижение годового объёма на 16% к вводу прошлого года, – рассказал Роман Скляр.

Тем временем, стало известно, что количество очередников в регионах с 2012 года увеличилось больше чем в 2 раза и достигло 487,8 тысяч человек.

 Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 16 июля 2019   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.