Сотрудники МВД и военнослужащие смогут участвовать в программе для работающей молодежи

Сотрудников Министерства внутренних дел и военнослужащих, которые не получают жилищные выплаты, допустили к участию в программе для работающей молодежи, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на жилфонд акимата столицы.

Рассмотрев многочисленные обращения от сотрудников МВД и военнослужащих, которым не начисляются пенсионные отчисления, о возможности принять участие в программе для работающей молодёжи, принято решение допустить указанную категорию граждан к участию в программе. Отныне данная категория граждан может получить арендное жилье без выкупа. Арендное жилье без права выкупа предоставляется на срок — 5 лет. За это время участники программы получают возможность накопить деньги на покупку жилья.

Для этого военнослужащим и сотрудникам МВД, не получающим жилищные выплаты, при подаче документов необходимо предоставить справку о ежемесячных доходах, заверенной печатью кадровой службы на бланке государственного органа. Ежемесячный доход должен составлять не менее 40 МРП (101 тысяча тенге в 2019 году). У участника программы не должно быть жилья на праве собственности. Претендент должен иметь депозитный счет в любом банке второго уровня.

Жилфонд также сообщает, что военнослужащие и сотрудники МВД, получающие жилищные выплаты, не могут участвовать в программе арендного жилья для работающей молодежи.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 5 ноября 2019   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.