С 5 по 10 ноября в Нур-Султане принимают заявки на арендное жилье для молодежи

На портале Smart Astana стартовал прием заявок на участие в программе арендного жилья для работающей молодежи столицы, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

Арендное жилье для работающей молодежи без права выкупа могут получить молодые люди до 29 лет. Важно отметить, что на момент подачи заявки и ее рассмотрения участники должны быть младше 29 лет. Также к участию допущены молодые сотрудники МВД и военнослужащие, не получающие жилищные выплаты. Между тем в Жилищном фонде столицы сообщили, что категория граждан, получавшая за последние полгода отпускные или больничные из-за чего у них уменьшается доход в один из шести месяцев, также может подавать документы.

Напомним, всего в 2019 году будет выдано 1050 квартир. Выдаваться они будут на 5 лет, в течение которых рекомендуется откладывать деньги на депозитный счет для приобретения собственного жилья. Аренда составит от 5 до 15 тысяч тенге в месяц в зависимости от квадратуры. Стоит отметить, что жилье по вышеуказанной программе будет выдаваться и в следующем году.

Также сайт столицы сообщает, что дополнительные точки по выдаче ЭЦП и документов для участия в программе арендного жилья для молодежи открыли в 3 местах. В Центре поддержки института семьи «Жанұя» и open акиматах районов Сарырка и Есиль с 6 ноября работают сотрудники ЦОНов. В каждом месте организованы по две точки — специалисты выдают электронно-цифровую подпись и перечень необходимых документов для участия в программе арендного жилья для работающей молодежи. Помимо этого, в штатном режиме выдают ЭЦП и обрабатывают услуги во всех ЦОНах города.

Адреса дополнительных точек по выдаче ЭЦП и перечня документов:

  • Центр поддержки института семьи «Жанұя», ул. Бейбитшилик, 14,
  • Район Сарыарка, ул. Сарыарка, 13,
  • Район Есиль, пр. Кабанбай батыра, 33.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 6 ноября 2019   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.