Более 6000 молодых людей подали заявки на арендное жилье в Нур-Султане

На арендные квартиры без права выкупа через портал Smart Astana принято 6030 заявок от работающей молодежи, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на пресс-службу Astana Innovations.

«Портал Smart Astana интегрирован с Электронным правительством и автоматически проверяет такие сведения, как наличие/отсутствие недвижимости (форма 2), срок регистрации, возраст, семейное положение, наличие детей, регистрационные сведения на семью. 1180 заявок были отклонены системой как не соответствующие критериям», — пояснили в компании.

Уполномоченным органом по проведению программы стал Жилищный фонд акимата Нур-Султана. О начале приема заявок на арендное жилье было объявлено 5 ноября 2019 года.

«Жилье предоставляется на пять лет без права выкупа и без права продления. То есть через пять лет мы будем вынуждены вас попросить освободить данное жилье, так как эти квартиры будем предоставлять другим молодым», — сообщила ранее глава фонда Нурсулу Кожахметова. Ежемесячная арендная плата за квартиру составит от 5 до 15 тысяч тенге.  «Оплата будет зависеть от квадратуры жилья. Готовые списки мы выложим не позднее 10 декабря текущего года. Предоставлять жилье также будем в этом году, в декабре», — рассказала она.

В 2019 году выделено 202 двухкомнатных квартиры и 848 однокомнатных квартир.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 12 ноября 2019   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.