В Карагандинской области начнут строить 29 жилых домов

В Карагандинской области в 2020 году начнётся строительство 29 жилых домов, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на сайт областного акимата. Об этом на аппаратном совещании в акимате области сообщил руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства Карагандинской области Тайхан Калмаханов.

Он также доложил о ходе реализации программы «Нұрлы жер».

— По итогам 10 месяцев 2019 года за счёт всех источников финансирования введено в эксплуатацию 3 084 квартиры. Это составляет 103,3% к показателю аналогичного периода 2018 года. По программе «Нұрлы жер» в 2019 году на строительство, выкуп арендного, кредитного жилья, на инженерные коммуникации из республиканского и местного бюджетов выделено 12,3 млрд тенге, — сообщил он.

По программе «Бақытты отбасы» в этом году Жилстройсбербанк принял 255 заявок, 236 из них уже одобрены, выдано 146 займов на покупку квартир.

Всего в этом году в регионе многодетным семьям планируют выдать 111 арендных квартир и 770 кредитных.

В 2020 году, по плану, арендные квартиры должны предоставить 1 969 семьям. Кроме того, начнётся строительство 29 жилых домов в городах и районах области.

Женис Касымбек поручил акимам городов и районов тщательно следить за качеством и темпами строительства жилья.

— Все планы нужно реализовать до конца этого года. Это крайне важный вопрос. Необходимо сокращать очереди на получение квартир и срок ожидания, — сказал аким области.

Он также напомнил о необходимости подготовки бюджетных заявок на строительство новых домов в рамках второго этапа программы «Нұрлы жер». Он стартует в 2020 году и продлится пять лет.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 21 ноября 2019   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.