В Алматы приостановили постановку в очередь на жилье

Управление жилищной политики города Алматы сообщило о приостановлении приема заявлений на постановку на учет нуждающихся в жилье по южной столице, передает информационная служба kn.kz. Документы не будут принимать ни центры обслуживания населения, ни портал электронного правительства.

Мораторий продлится с 28 ноября до 13 декабря 2019 года. Он связан с инвентаризацией очередников, проведением технических работ по созданию единой национальной системы учета очередников на жилье. Также местными исполнительными органами не будут приниматься решения о предоставлении жилища гражданам, нуждающимся в жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованном местным исполнительным органом в частном жилищном фонде.

Данные меры предприняты Министерством индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан во исполнение поручений Главы государства касательно инвентаризации очередников на жилье, а также во исполнение Общенационального плана мероприятий по реализации Послания Главы государства народу Казахстана.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 29 ноября 2019   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.