В Актюбинской области до конца 2007 года будет построено шесть новых школ

В Актюбинской области до конца 2007 года будет построено шесть новых школ, в которых смогут учиться более 1,8 тыс. учеников. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник департамента образования Актюбинской области Касымбек Алдияров.

 Актюбинской области до конца 2007 года будет построено шесть новых школ

, в которых смогут учиться более 1,8 тыс. учеников. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник департамента образования Актюбинской области Касымбек Алдияров.

По его словам, на строительство новых школ выделяется более 859 млн тенге, из которых 391 млн тенге - средства республиканского бюджета.

На эти средства предполагается открыть общеобразовательные учреждения в Темирском, Шалкарском, Айтекебийском, Кобдинском и Алгинском районах.

Кроме того, по словам К. Алдиярова, в настоящее время "вносится предложение" о строительстве в 2008 году ещё пяти школ в четырёх районах области общей вместимостью более 1,6 тыс. человек, а также пяти профильных школ с интернатами в четырёх районах области и в Актобе. По словам чиновника, на эти цели необходимо более 1,2 млрд тенге. В Актюбинской области свыше 470 школ, 12 из которых признаны аварийными.

Ссылка на источник: www.kz-today.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 февраля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.