Аким Карагандинской области потребовал усилить контроль над качеством построенного жилья

В Карагандинской области для обеспечения очередников квартирами уже построили 372,2 тыс. квадратных метров жилья, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на сайт акимата области. До конца года будут сданы дома ещё в ряде регионов.

Местные власти усилили контроль над решением жилищного вопроса. Аким области Женис Касымбек обратил внимание на качество новостроек. Глава региона поручил не снижать темпов строительства. Решение одного из главных вопросов людей — одна из приоритетных задач властей, подчеркнул он.

— Сокращайте другие расходы. Стройте жильё, обеспечивайте очередников, — обратился Женис Касымбек к акимам городов и районов на аппаратном совещании.

Глава региона также потребовал жёстче следить за качеством строительства, в случае жалоб добиваться от подрядчиков исправления недоделок.

— Если жалуются новосёлы, отправляйтесь на место вместе с общественниками и журналистами для повторных проверок. Это касается всех социальных объектов. Будем комиссионно перепроверять качество, — сказал Женис Касымбек.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 9 декабря 2019   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.