Правительство отчиталось по планам сдачи жилья в 2020 году

На расширенном заседании правительства под председательством президента РК Касым-Жомарта Токаева премьер-министр РК Аскар Мамин доложил об итогах социально-экономического развития страны за 2019 год и задачах на текущий год. Об этом передает информационная служба kn.kz со ссылкой на сайт премьер-министра.

Реализация госпрограмм «Нурлы жол», «Нурлы жер» и развития регионов позволила построить свыше 13 млн. кв. м жилья, охватить строительством и реконструкцией более 4,4 тыс. км и ввести в эксплуатацию более 640 км республиканских дорог. В рамках проекта «Ауыл — Ел бесігі» реализованы 452 проекта в 53 селах.

В 2020 году будет построено 15 млн кв. м жилья. Более 150 тыс. семей получат жилье. В рамках проекта «Ауыл – Ел бесігі» будет реализовано более 800 проектов по развитию качественной инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в 190 селах в соответствии с новыми стандартами.

Заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев на расширенном заседании уточнил, что будут пересчитаны суммы пенсионных накоплений на приобретение жилья.

— Президент предложения в рабочую группу принял. Президент дал ряд поручений. Теперь мы будем дополнительно совместно с Нацбанком, Агентством финмониторинга и рабочей группой анализировать. Сегодня или завтра мы проведем заседание рабочей группы, и там будет дано поручение, — рассказал вице-премьер.

Б. Сапарбаев отметил, что предварительно были названы суммы 11 млн тенге.

— Сейчас мы сделаем еще раз дополнительные актуальные расчеты, сколько надо накопительных сумм для того, чтобы какую-то часть расходовать на приобретение жилья. Значение не будет иметь молодые или нет, все будет зависеть от суммы накопления, — заключил Сапарбаев.

Фото: сайт премьер-министра РК

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 24 января 2020   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.