В 2020 году доступного жилья в Нур-Султане будут сдавать в 3 раза больше

 Аким столицы Алтай Кульгинов принял участие в отчетной встрече акима района Алматы перед населением, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на сайт акимата столицы. Жители подняли вопросы участия в жилищных программах, развития жилых массивов, благоустройства дворов, работы общественного транспорта, завершения долгостроев, строительства соцобъектов и т.д.

Встречи на постоянной основе проводятся в рамках реализации задач Главы государства по переходу на концепцию «Слышащего государства». Аким района Алматы Адильбек Сарсембаев отметил, что продолжается работа по переселению жильцов аварийных и ветхих домов. К примеру, 70 человек переселены из аварийного дома барачного типа 1952 года постройки, расположенном в ЖМ Промышленный (район Алматы, ул. Серикбаева, 15) в новые дома.

Аким столицы Алтай Кульгинов подчеркнул, что вопрос доступного жилья является актуальным и важным направлением.

— На сегодняшний день в очереди на жилье стоят 48 тысяч человек. По поручению Главы государства в текущем году объем доступного жилья увеличим в 3 раза. Доступное жилье будет выдаваться согласно очереди и только в рамках закона. Так было и так будет впредь. Когда вы приходите к нам, мы смотрим по базе. Если на вас записано жилье, мы видим это. Жители должны понимать свою ответственность и привести в порядок все необходимые документы. Также в этом году продолжим программу арендного жилья для молодежи, — сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Всего по итогам 2019 года жителям столицы предоставлено 2,9 тысячи квартир доступного жилья (1050 — арендные квартиры для работающей молодежи). Среди получивших социальные группы населения, дети-сироты, неполные семьи, семьи, воспитывающие детей с особыми потребностями, инвалиды и участники ВОВ, многодетные семьи. На прошлой неделе аким столицы принял участие в отчетной встрече акима района «Байконыр». Вопросы жителей взяты в работу.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 4 февраля 2020   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.