В Нур-Султане доступного жилья будут сдавать в 3 раза больше

В 2020 году в столице запланировано строительство льготного жилья общей площадью более 500 тысяч кв. м — это порядка 8 тысяч квартир, сообщает информационная служба kn.kz со ссылкой на сайт акимата Нур-Султана. Этот объем в 3 раза превышает прошлогодний.

В 2021 году планируется ввести в эксплуатацию 8,5 тысячи квартир.

— Вопрос жилья — одно из главных и насущных направлений. Сейчас в очереди стоят 48 тысяч людей, — сказал аким столицы Алтай Кульгинов. — В прошлом году 2900 очередников получили квартиры. По поручению Главы государства в текущем году объем строительства доступного жилья увеличим в 3 раза. В 2019 году подготовили задел на 2020-21 годах. Благодаря поддержке государства возобновили работу домостроительного комбината. Деятельность предприятия поможет без ущерба качеству домов снизить стоимость квадратных метров и сократить сроки возведения.

Кроме этого, продолжается работа по переселению жильцов аварийных и ветхих домов. К примеру, в прошлом году переселили жителей 8 ветхих домов — более 90 семей заехали в свои квартиры, которые не представляют угрозу для жизни. Ведутся работы по переселению жителей домов, расположенных в 39 разъезде в критической близости от нефтебаз. Работы по всем жилищным направлениям ведутся на системной основе.

Фото: сайт акимата Нур-Султана

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 12 февраля 2020   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.