По «7-20-25» и «Баспана Хит» дали отсрочки платежей до 90 дней

Для поддержки финансового состояния населения в связи с пандемией коронавирусной инфекции Нацбанком внесены изменения в жилищную программу «7-20-25», а также в жилищную программу «Баспана-хит», передает информационная служба kn.kz со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Дополнения в программы предусматривают отсрочку по платежам основного долга и (или) вознаграждению сроком до 90 календарных дней без начисления штрафов и (или) пени для заемщиков, пострадавших в результате распространения пандемии коронавирусной инфекции и введения в стране чрезвычайного положения.

Банкам необходимо принять все меры для поддержки заемщиков и индивидуально подойти к решению их вопросов. Заемщики, оказавшиеся в трудной ситуации в период чрезвычайного положения совместно с банками выработают подходящий механизм оплаты по платежам. При этом, данные изменения не отразятся на кредитной истории заемщиков, представляемой в кредитные бюро.

Реализация мер поддержки заемщиков по программе «Баспана-хит» будет осуществляться совместно с банками. 

Получить отсрочку ежемесячных платежей заемщики жилищных программ смогут с даты введения в стране чрезвычайного положения, c 16 марта 2020 года.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 26 марта 2020   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.