В связи с карантином срок приема заявлений по жилищным госпрограммам продлен в Алматы

В Алматы в связи с введением карантина приемы заявлений и документов в рамках государственных программ продлеваются до 15 апреля 2020 года, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на управление жилья города.

Речь идет о Государственной программе жилищно-коммунального развития «Нұрлы жер» на 2020-2025 годы по направлению «Кредитования ЖССБК малообеспеченных семей из очередников МИО» (республиканская программа «Бақытты отбасы») и Городской программе льготного кредитования «Алматы Жастары 3.0».

Участниками программы «Кредитование ЖССБК малообеспеченных семей из очередников МИО» могут быть граждане, состоящие на учете нуждающихся в жилище в соответствии с Законом Республики Казахстан «О жилищных отношениях» (далее Закон), по категориям:

  • многодетные матери, награжденные подвесками «Алтын алқа», «Күміс алқа» или получившие ранее звание «Мать-героиня», а также награжденные орденами «Материнская слава» I и II степени, многодетные семьи;
  • неполные семьи;
  • семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов.

В программе «Алматы Жастары 3.0» участвует работающая молодежь, не достигшая 29 лет. Арендное жилище без права выкупа предоставляется на срок — 5 лет. За это время участники программы получают возможность накопить деньги на покупку жилья, как на свободном рынке, так и по госпрограмме, например, кредитного жилья акиматов.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 1 апреля 2020   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.