В Нур-Султане до конца года планируется сдать 20 долгостроев

В текущем году количество долгостроев столицы снизится на 20 жилых комплексов, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на сайт столичного акимата. Почти 8 тысяч дольщиков смогут заехать в свои квартиры и оформить документы на жилье. Аким столицы Алтай Кульгинов в ходе рабочего объезда посетил ряд объектов долевого строительства: «Жети жол», «Столичный-2», «Шар Курылыс», «Айсанам Делюкс».

— Завершение долгостроев и выдача ключей от долгожданных квартир — одна из приоритетных задач. Учитывая пандемию инфекции, были снижены темпы строительства, а некоторые стройкомпании временно приостановили работу. Сейчас на объектах необходимо строго соблюдать санитарные нормы и правила режима карантина. Не должны упустить строительный сезон. Особое внимание нужно уделять качеству строительства. Одновременно заниматься благоустройством территории, — сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Председатели ЖСК отметили, что благодаря поддержке государства строительство на объектах сдвинулось с мертвой точки, «видим, как достраивают один объект за другим, как дольщики заезжают в свои квартиры, которые ждали годами, очень благодарны совместной плодотворной работе». В прошлом году в эксплуатацию было введено 10 ЖК — это 2,5 тысячи дольщиков. По каждому объекту долевого строительства выработан пошаговый план мероприятий.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 21 апреля 2020   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.