Аким столицы указал застройщикам на нарушения

Аким столицы Алтай Кульгинов сделал ряд строгих замечаний застройщикам, сообщает информационная служба kn.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. На нарушения в строительстве доступного жилья градоначальник указал во время рабочего объезда. Аким города посетил ряд жилых комплексов, которые расположены по ул. Бейсекова, Бокейхана и других.

«Доступное жильё — приоритетная для нас задача, — сказал аким столицы Алтай Кульгинов. — По поручению Главы государства в текущем году увеличим объем строительства доступного жилья. В первую очередь доступное жилье будем выдавать людям, стоящим в очереди на получение льготных квартир. Вы, как застройщики, должны строить дома качественно. При выдаче очередникам ключей, все должно быть готово. У вас же я вижу недоработки. На одном объекте стройработы ведутся медленно, на другом без учёта мнения специалистов технадзора, авторского надзора. Зачем применять плиты, которые через пару лет уже выпадут? Кто не умеет строить — не должен тогда браться за дело. Раз взялись за строительство дома, тогда изначально стройте его на должном уровне».

Застройщикам дано время на исправление всех недочетов. В случае систематических и грубых нарушений, договоры будут расторгнуты. Стоит отметить, что по принципу «шаговой доступности» на первых этажах новых ЖК будут расположены такие соцобъекты, как поликлиника, мини-центры для детей, реабилитационные центры, опорный пункт полиции.

На днях столичный акимат опубликовал список недобросовестных застройщиков, который можно посмотреть здесь.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 4 мая 2020   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.