В программу «Алматы жастары 3.0» внесли изменения

С 22 июня стартует второй этап приема заявок на жилищное кредитование по программе «Алматы жастары 3.0».Теперь для участия в программе не нужно иметь регистрацию в городе, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на акима Алматы Бакытжана Сагинтаева. Об этом он рассказал на своей странице в Twitter.

Градоначальник также добавил, что отклоненные по этой причине заявления будут пересмотрены. Напомним, что в 2017 году в Алматы стартовала новая жилищная программа для молодежи «Алматы Жастары» по линии Жилстройсбербанка. Тогда из местного бюджета выделили 1 млрд тенге. Она позволяет алматинцам в возрасте до 35 лет получить льготный заем для покупки жилья. Кредит до 13 млн тенге будет предоставляться под льготные 5% годовых. Срок возврата кредита по программе будет рассчитываться индивидуально, по платежеспособности, сроком от 3 до 19 лет.

К участникам предъявляются следующие требования:

  1. Гражданство Республики Казахстан.
  2. Возраст участника до 35 лет (включительно) на момент подачи заявления, вне зависимости от возраста супруга (-и) (при наличии). К участию в программе в качестве основного участника допускается только один из супругов.
  3. Отсутствие у претендента программы и членов его семьи жилья на праве собственности, а также фактов преднамеренного ухудшения жилищных условий в течение последних 5 лет на территории РК, в том числе общей совместной собственности, доли в долевой собственности, составляющей общую совместную (долевую) собственность других членов семьи или арендного жилья, полученного по линии госпрограмм на территории РК, за исключением: доли в недвижимости, полученной Участником программы или членами семьи до совершеннолетия в результате приватизации или права на наследование.

5.Стаж официальной работы участника в городе Алматы не менее последних 6 месяцев с наличием обязательных пенсионных отчислений в следующих категориях: здравоохранение, образование, культура, спорт, ВУЗы и НИИ, журналисты, социальная сфера.

  1. Дополнительно (при наличии) зарегистрированное в городе Алматы действующее ИП, сроком не менее полугода (данное требование относится к самозанятым участникам сферы культуры).

Молодые алмаатинцы с детьми получают преимущества при участии в программе «Алматы жастары»:

  • за первого ребенка — 10 баллов, а за каждого последующего ребенка — 20 баллов;
  • в балльной системе предусмотрено присваивание 30 баллов молодоженам, состоящим в браке до одного года на момент выхода объявления.

Документы будут приниматься до 6 июля включительно. Заявку на участие в программе можно подать через сайт www.almaty-zhastary.kz, Авторизация на сайте проходит через электронную цифровую подпись (ЭЦП), которую можно получить в ЦОНе.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 17 июня 2020   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.