По «Нурлы жер» сдано 47 тысяч жилищ за полгода

В рамках государственной программы «Нұрлы жер» за 6 месяцев текущего года в стране сдано в эксплуатацию 47 тысяч жилищ, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на Комитет по делам строительства и ЖКХ. Из них 3,7 тысяч за счет госинвестиций.

Планируется, что до конца года ещё 100 тысяч казахстанцев получат ключи. В целом, в жилищное строительство предполагается вложить 688 миллиардов тенге инвестиций.

Для обеспечения прозрачности оказываемой поддержки в этом году запущена единая республиканская база очередников и проведена инвентаризация. Таким образом, в период с 6 марта по 1 июня текущего года акиматами снято с очереди 32 309 граждан. Число очередников на жилье на сегодня составляет 529 610 человек.

В настоящее время в целях выработки дальнейших мер по решению жилищных вопросов предлагается внедрить новый механизм: субсидирование арендной платы за жилье, арендуемое в частном жилищном фонде. Предлагается субсидировать аренду в размере 90% от арендной платы частного жилищного фонда в течении 5 лет. В случае реализации данного механизма поддержкой будет охвачено 94 тысячи семей.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 29 июля 2020   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.