В 2020 году по «Нурлы жер» отремонтируют 250 многоэтажек

С этого года в рамках программы «Нурлы жер» начато финансирование проектов по капитальному ремонту существующего жилого фонда, сообщает информационная служба kn.kz со ссылкой на Комитет по делам строительства и ЖКХ.

На сегодня в жилищном фонде насчитывается более 80 тыс. многоквартирных домов, из них 18 тыс. домов требуют капитального ремонта. В 2020-2021 годы планируется выделить регионам 30 млрд тенге, что позволит отремонтировать 715 домов. На текущий год выделено 8,6 млрд тенге для ремонта 250 многоквартирных жилых домов. Также, в рамках модернизации сетей жилищно-коммунального сектора реализуются 6 проектов.

В настоящее время в рамках программы «Нұрлы жер» реализуется 937 проектов. У отечественных предприятий приобретены строительные материалы, оборудования, работы и услуги. Доля казахстанского содержания по реализуемым проектам составляет 93%.

В текущем году в рамках программы «Нұрлы жер» в районах массовой застройки реализуется 923 проекта. Планируется строительство 34 тысяч жилищ (2 млн кв. метров жилья) и 2,5 тысяч км. инженерных сетей в районах массовой застройки.

По итогам первого полугодия за счет госинвестиций введено в эксплуатацию 4,7 тыс. жилищ. Всего по республике за счет всех источников финансирования построено 6,1 млн квадратных метров жилья, что на 7,4% выше показателя прошлого года.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 7 августа 2020   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.