В Михайловке после двухнедельного спада снова начался рост цен

За неделю с 19 по 26 июня 2007 года средняя стоимость одного квадратного метра жилья в г. Караганде в ценах предложения фактически не изменилась. При этом количество предложений снизилось на 1,2%.

За неделю с 19 по 26 июня 2007 года средняя стоимость одного квадратного метра жилья в г. Караганде в ценах предложения фактически не изменилась. При этом количество предложений снизилось на 1,2%.

Следует отметить, что на этой неделе наибольшее количество предложений произошло на двухкомнатные (39%) и трехкомнатные (31%) квартиры.

В Михайловке после двухнедельного спада средняя стоимость начинает увеличиваться.На этой неделеона выросла на 54 у.е. (6,2%).

На Юго-Востоке наблюдается незначительное уменьшение цен по всему рынку. Стоимость выросла только на трехкомнатные квартирына 0,2% или на 2 у.е.

На этой неделе наблюдается значительное увеличение цен на трехкомнатные квартиры. Стоимость выросла на 1,4% (или 13,3 у.е.). Наибольший рост произошел на квартиры этого типа в Михайловке (9,8%) и Пришахтинске (5,5%).

В Пришахтинске ценовые пределы увеличились на 5,3%. Это вызвано подорожанием стоимости «дешевых» одно- и двухкомнатных квартир.

Наибольшее сокращение ценовых пределов на 19,3% можно наблюдать в Михайловке. Это произошло из-за резкого увеличения стоимости «дорогого» двух- и трехкомнатного жилья на 27 у.е. и 101 у.е., соответственно.

Индекс доходности финансовых вложений в жилье на этой неделе составил 2,2. Это объясняется тем, что денежные средства, вложенные в недвижимость, принесут больше дохода, чем эти же средства на депозитном счете в банке.

Индекс стоимости жилья на этой неделе составил 101,1.Наиболее стабильными районами по этому показателю считаются Центр и Пришахтинск.

Оперативный прогноз портала www.kn.kz

На следующей неделе на рынке недвижимости г. Караганды серьезных предпосылок для роста и падения средней стоимости жилья не наблюдается.

Ссылка на источник: www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 июля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.