В столице категорию получателей социальных квартир от КИК расширили

Казахстанская ипотечная компания подписала соглашение с акиматом города Нур-Султан о расширении категории получателей социальных квартир, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на аккаунт в Instagram акима столицы Алтай Кульгинов.

Жилье по госпрограмме, реализуемое КИК в главном городе страны, теперь стало доступно и для социальных работников, полицейских, деятелей культуры и спорта.

«Расширили категорию получателей социальных квартир, которые мы реализуем совместно с «Казахстанской ипотечной компанией». Теперь на данное доступное жилье помимо врачей и учителей смогут претендовать социальные работники, полицейские, деятели культуры и спорта. В текущем году в общей сложности это почти 1 тыс. квартир. Вопросы реализации сегодня закрепили соглашением с КИК», — сообщил аким столицы Алтай Кульгинов.

Как отметил градоначальник, проводятся работы по строительству жилья для очередников (социально-уязвимых слоев населения), вкладчиков Жилстройсбербанка.

«Также готовим задел на следующие годы. По поручению Президента в текущем году объем доступного жилья увеличен втрое», — написал А. Кульгинов.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 20 августа 2020   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.