По «Алматы Жастары 3.0» начался повторный прием заявок

Акимат города Алматы объявляет о начале повторного приема заявлений и документов в рамках городской программы льготного жилищного кредитования «Алматы Жастары 3.0», передает информационная служба kn.kz со ссылкой на сайт Управления жилья. Участвовать в программе может молодежь города Алматы в возрасте до 35 лет. Заявки принимаются с 1 по 15 сентября 2020 года.

Подать заявку на участие в Программе можно через сайт www.almaty-zhastary.kz. Авторизация на сайте проходит через электронную цифровую подпись (ЭЦП), которую можно получить в ЦОНе.

При этом учитывая наличие граждан в резервных списках по сферам здравоохранения и образования, прием заявлений и документов осуществляется по следующим сферам: культура, спорт, вузы и НИИ, журналисты, социальная сфера.

Условия кредитования в рамках программы:

  • максимальная сумма займа — до 13 млн тг;
  • процентная ставка — 5%;
  • первоначальный взнос — 10%;
  • возможность приобретения первичного и вторичного жилья.

Охват — 1000 человек (с учетом граждан, подававших заявления со 02.03.2020 г. по 16.05.2020 г., с 22.06.2020 г. по 06.07.2020 г.).

Основные требования к участию:

  1. Возраст участника до 35 лет (включительно) на момент подачи заявления, вне зависимости от возраста супруга (-и) (при наличии). К участию в программе в качестве основного участника допускается только один из супругов.
  2. Отсутствие у претендента программы и членов его семьи жилья на праве собственности, а также фактов преднамеренного ухудшения жилищных условий в течение последних 5 лет на территории Республики Казахстан, в том числе общей совместной собственности, доли в долевой собственности, составляющей общую совместную (долевую) собственность других членов семьи или арендного жилья, полученного по линии государственных программ на территории Республики Казахстан, за исключением: доли в недвижимости, полученной Участником программы или членами семьи до совершеннолетия в результате приватизации или права на наследование, и арендного жилья без права выкупа для работающей молодежи;

Стаж официальной работы участника в городе Алматы не менее последних 6 месяцев с наличием обязательных пенсионных отчислений в следующих категориях: культура, спорт, вузы и НИИ, журналисты, социальная сфера. С более подробными описаниями категорий просим ознакомиться в разделе «Каков порядок отбора участников для участия в городской программе льготного кредитования «Алматы Жастары 3.0» на сайте приема заявок.

Дополнительно (при наличии) зарегистрированное в городе Алматы действующее ИП, сроком не менее полугода. Данное требование относится к самозанятым участникам сферы культуры.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 1 сентября 2020   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.