Более 100 тысяч очередников получат субсидии за аренду жилья

Для ускоренного решения жилищных вопросов очередников государство планирует субсидировать до 80% от арендной платы в частном жилищном фонде. Об этом сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития республики Бейбут Атамкулов на заседании правительства, передает информационная служба kn.kz.

Как отметил министр, на эти цели планируется перенаправить 90 млрд тенге. Помощью будет охвачено порядка 100 тысяч граждан. Механизм будет реализовывать новый Отбасы банк.

Предусмотреть субсидирование арендной платы за жилье очередников поручил глава государства Касым-Жомарт Токаев в послании народу Казахстана.

— Сейчас акиматы самостоятельно строят для них арендное жилье. Из-за бюджетных и закупочных процедур на это уходит длительное время, — сказал президент. — Назрела необходимость внесения изменений в эту схему. Средства следует направлять не только на строительство, но и на субсидирование арендной платы. В первый же год охват данной мерой увеличится в 10 раз, более ста тысяч семей получат конкретную помощь.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 3 сентября 2020   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.