С начала года в Нур-Султане выявили свыше 600 «резиновых» квартир

Сотрудники столичной полиции с начала года выявили порядка 600 «резиновых» адресов, передает информационная служба kn.kz со ссылкой на департамент полиции. Около 24 тысяч граждан, фактически не проживающих по месту регистрации, сняты с прописки, в том числе лица, зарегистрированные в административных зданиях. Владельцы жилищ, нарушивших миграционное законодательство, оштрафованы.

«Так, сотрудники миграционной службы в квартире по улице К. Азербаева выявили квартиру, в которой с 2016 года числилось 259 человек на постоянной прописке. В этой же квартире временно зарегистрировалось 289 человек. Кроме этого, только за август этого года предприимчивая хозяйка поставила на постоянный учет в своей квартире 154 граждан. В отношении владелицы составлен административный протокол по статье 493 КобАП РК — допущение собственником жилища регистрации физических лиц, которые фактически у них не проживают. За исключением членов семьи из четырех человек, все ранее прописанные в квартире были сняты с регистрации», — сообщают в департаменте полиции.

В целях предупреждения нарушений законодательства столичная миграционная служба призывает население своевременно регистрироваться по месту жительства.

«В случаях расхождения адресных сведений просим обратиться в территориальные подразделения миграционной службы в ЦОНах для их актуализации. Также собственников жилищ просим своевременно снимать с регистрации лиц, фактически у них не проживающих», — говорится в распространенном сообщении.

В Нур-Султане за 9 месяцев 2020 года зарегистрировано свыше 151 тысячи человек, из них временно зарегистрировались около 30 тысяч, на постоянное место жительство прибыло более 121 тысячи граждан.

Согласно статистической информации, в среднем наибольший приток населения в Нур-Султан за последние два года приходится из Акмолинской, Туркестанской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 8 октября 2020   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.