В столице заработал Единый жилищный центр

Единый жилищный центр открыт для удобства горожан. Подобные учреждения позволяют систематизировать работу и оказывать услуги по принципу «одного окна». Об этом на своей странице в «Инстаграм» написал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, передает официальный сайт акимата.

«В Нур-Султане открыли Единый центр по оказанию услуг в сфере жилья (пр. Республики, 32)! В данном центре можно получить консультации, к примеру, как встать в очередь на жилье, проверить номер очереди на жилье, кто и по каким параметрам может принять участие в жилищных программах, как получить жилищный сертификат, по вопросам кредитных/арендных квартир и т.д.

Единый жилищный центр открыли для удобства горожан, чтобы жителям по одному жилищному вопросу не нужно было бегать по инстанциям, которые расположены в разных районах города.

В центре также расположились консультанты Жилстройсбербанка. Общая площадь выделенной территории составляет свыше 2 тыс. квадратных метров, услуги оказывают узконаправленные специалисты. Ежедневно центр принимает более 300 горожан.

По поручению главы государства в текущем году объём строительства доступного соцжилья увеличен в три раза.

Открытие подобных центров позволяет систематизировать работу и оказывать услуги по принципу «одного окна». Летом прошлого года открыли Центр поддержки института семьи «Жануя», где специалисты консультируют горожан по социальным вопросам. За это время в «Жануя» обратились и получили помощь почти 40 тыс. человек», — написал Алтай Кульгинов.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 16 ноября 2020   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.