В Караганде 37 семьям врачей и учителей вручили арендные квартиры по «Нурлы жер»

В Караганде 37 семьям врачей и учителей вручили арендные квартиры по «Нурлы жер»

Медикам и работникам образования Караганды вручили ключи от квартир в новом жилом комплексе, передает информационная служба kn.kz. В торжественной церемонии приняли участие аким города Караганды Ермаганбет Булекпаев и директор департамента инвестиционных проектов АО «ИО «Казахстанская ипотечная компания» Айсултан Акчурин.

Арендное жилье с выкупом реализуется в рамках соглашения между КИК и акиматом Карагандинской области по реализации госпрограммы «Нұрлы жер». Объекты расположены в жилом комплексе Park House в Октябрьском районе Караганды по улице Коммунистическая, 19/3. Теплый кирпичный дом отвечает современным требованиям строительства. Квартиры сдаются в чистовой отделке, оборудованы необходимой сантехникой и электроплитой.

Врач-неонатолог, детский доктор Евгения Козырь-Климович работает в перинатальном центре Областной клинической больницы 12 лет. Своего жилья не было, жила с семьей у мамы. Теперь она переедет в 2-комнатную просторную квартиру в новостройке.

— Не ожидала и не верила, думала, такое не бывает, — смеется врач. — Оказывается, правда бывают чудеса, и надо в них верить.

Аким Караганды Ермаганбет Булекпаев отметил в поздравительной речи, что уже второй год реализуется региональная программа по обеспечению молодых специалистов жильем при поддержке акимата области и регионов.

— Впервые в Караганде в рамках данного направления, благодаря соглашению между КИК и акиматом Карагандинской области, новоселами стали 14 семей медиков, — отметил он. — Позже жилье получат и учителя, преподаватели вузов. Данная работа будет продолжена и в следующем году. Эти достижения стали возможными благодаря Независимости нашей страны.

Напомним, что в 2019 году для решения жилищного вопроса учителей и медиков Казахстанской ипотечной компанией была подготовлена специальная программа по ипотечному кредитованию жилья для представителей этих социально значимых профессий. Для реализации данного направления АО «ИО «КИК» выделено 40 млрд тенге. Программа рассчитана на 2 года. Но, как рассказал журналистам директор департамента инвестиционных проектов КИК Айсултан Акчурин, многие регионы просят эту программу продолжить.

— Программа получила живой отклик, заявки есть уже от всех регионов, и в частности, от Караганды. В Карагандинской области мы сдали 508 квартир, в следующем году планируем сдать еще 300, — сказал он.

Информационная служба kn.kz

 


Дата выхода: 15 декабря 2020   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.